Свинина по-болгарски с маслинами

Рецепт этого блюда подкупает своей простотой, а вкус выше всяких похвал. Этот рецепт я узнал во время путешествия по Болгарии. В небольшой деревне, недалеко от города Добрича мы отдыхали у родственников друзей. Кормили нас довольно просто, но очень вкусно. Там мы и попробовали свинину по-болгарски с маслинами. Не удержавшись, спросил у хозяйки рецепт этого блюда. В ответ я был приглашен на кухню и под чутким руководством хозяйки за 20 мин минут выполнил сам все операции по приготовлению свинины с маслинами. Еще через 40 минут попробовал, то что сам приготовил. Результат превзошел все ожидания.

Свинина с маслинами – ингредиенты

Свинина мякоть (окорок, лопаточная часть) – 1 кг

Лук – 1,5 луковицы средних размеров

Масло растительное – оливковое или можно подсолнечное

Болгарский перец – сушеный или молотый

Черный перец крупного помола

Чеснок - 3 зубчика

Орегано

Базилик или чабрец

Гвоздика

Душистый перец

Соль

Маслины или оливки – можно использовать консервированные – 1 банка 330 гр.

Свинина с маслинами по-болгарски – технология приготовления

Свинину нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле с добавлением растительного масла на сильном огне минут 5-7. Лук нарезаем мелко и добавляем в свинину. Обжариваем вместе в течение еще 5 минут. Когда лук достигнет прозрачности, добавляем гвоздику, душистый перец и молотый перец, убавляем огонь и тушим минут 30 под крышкой. Добавляем болгарский перец, травы, чеснок и маслины и тушим еще минут 15.  За 10 минут до готовности солим блюдо. Подаем с рисом, гречкой, картошкой.

Comments are closed.