Есть множество рецептов жареной свинины на сковороде, на гриле, на углях. Мы предлагаем самый простой и быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде. Хотя может и не совсем быстрый – придется дать постоять мясу в маринаде.
Ингредиенты
Свинина – корейка
Специи, соль, оливковое масло
Рецепт свинины на сковороде
Берм корейку и нарезаем ее вдоль волокон на порционные куски толщиной 1 сантиметр. Готовим маринад. Маринад для свинины – оливковое мало, черный перец крупного помола, сушеные базилик и мята. Поливаем приготовленным маринадом свинину и даем постоять несколько часов. Теперь можно жарить. Жарим на сильном огне без масла – масло у нас в маринаде. Время обжарки зависит от степени прожарки, которую вы любите, но для свинины применимо два способа – средняя прожарка и сильная. Лучше всего средняя. Для этого обжариваем свинину по 5-6 минут на каждой стороне. Подается мясо с картошкой, рисом и овощами.