Плов популярное блюдо – питательное и простое в приготовлении. Плов пришел к нам с востока из мусульманских стран. А раз мусульманские страны - значит баранина. Но в России плов из баранины скорее экзотика. И это связано не только с любовью россиян к свинине, но и с просто неразвитостью в настоящее время овцеводства. Хотя, дубленка тоже национальная одежда. Но тем не менее в России, несмотря на все несоответствие самого названия блюда, плов из свинины не менее популярен, чем классический плов из баранины.
Итак готовим плов из свинины. Назовем его русский плов. Готовится блюдо в казане, вот и мы взяли казан, но не классику, а современный.
Для приготовления полного казана плова нам понадобится:
1,2 кг свинины – лучше взять попостнее, так как плов любит большое количество масла
3 стакана риса – мы брали пропаренный рис, хотя лучше использовать азиатский круглый
2 средних луковицы
2 моркови средних
чеснок - 4-7 зубчиков
3 четвертых стакана подсолнечного, рафинированного масла
Соль, специи по вкусу. Мы использовали перец крупного помола, красный сладкий молотый перец, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
4 стакана воды
Технология приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусками и обжариваем в масле. Пока мясо обжаривается, нарезаем морковь и лук кубиками. Отличие русского плова от узбекского или азербайджанского заключается не только в мясе, но и в способе нарезки. Там морковь и лук нарезают соломкой. Забрасываем лук и морковь в мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне. Сильно зажаривать не надо – лук до золотистости, а морковь до легкой подсушенности. Мясо до корочки можно не доводить. Хотя, тут на любителя - но не забудьте, что мясо должно быть сочным. Теперь заливаем воду, солим и сыпем специи. Ждем пока закипит и забрасываем рис. Рис разравниваем и ждем, пока рис не впитает всю воду. Теперь делаем отверстия в рисе до дна – штук 4 – 5 и вливаем воду в них, чтобы они полностью были заполнены водой. Накрываем крышкой и на очень медленном огне доводим наше блюдо до готовности в течение 30 минут. Плов готов. В чем преимущество казана – так что он хорошо прогревается и блюдо готовится лучше, чем в обычной кастрюле.