
Пицца демократичное блюдо, пришедшее к нам из Италии. То, что продается в пиццериях, не всегда может нравиться – то теста слишком много, то начинка не та. Лучше всего приготовить пиццу самому по-домашнему – и начинку сам положишь, и тесто нужной толщины раскатаешь. Самое выгодное в пицце – это то, что пойдет в нее все, что есть. И сыр, оставшийся с прошлой недели, и колбаса, и сало.
Ингредиенты
Мука – 1, 5 -2 стакана
2 яйца
Кефир
Грибы – 300 грамм
Лук – 1 луковица
Колбаса полукопченая
Кетчуп, соль
Сыр – 200 грамм
Красный болгарский перец
Грудинка грамм 50-100
Зелень – укроп, петрушка
Технология приготовления
Тесто готовится на кефире. Для этого используем 1, 5 стакана муки и 2 яйца, соль, кефир. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть минут 40. Скорее всего, Вам хватит половины, приготовленного теста.
Теперь готовим начинку. Нарезаем грибы и половину луковицы и обжариваем до готовности. В конце забрасываем нарезанную грудинку и еще немного обжариваем. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, болгарский перец режем кубиками, колбасу колечками, а также нарезаем немного корейки. Можно порезать еще и зелень.
Раскатываем тесто до пласта толщиной 4-5 мм и выкладываем на противень. Намазываем нашу основу кетчупом и посыпаем половиной натертого сыра. На сыр выкладываем жареные грибы, на грибы выкладываем порезанный кубиками перец и лук. Дальше выкладываем колбасу и грудинку и засыпаем оставшимся сыром. Далее отправляем пиццу в духовку на 15 минут. Но так как у нас духовка без термометра, то советую проверять Вашу пиццу на готовность.
Фото инструкция по приготовлению пиццы по-домашнему с грибами