Существуют множество рецептов блинов. Для удобства я делю блины на блины дрожжевые и блинчики, которые пекутся из текста, которое готовится без дрожжей. Блинчики – это повседневное блюдо и готовится они быстро – пришел с работы и за 30 минут напек. А вот дрожжевые блины – праздничное блюдо и чтобы приготовить их потребуется время. Итак представлю рецепт блинов из дрожжевого теста.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых блинов
Мука высшего сорта – 4 стакана
Яйца – 4 штуки
Молоко – 5 стаканов
Сливочное масло или маскарпоне -70 грамм
Дрожжи – одна треть пакетика дрожжей саф-момент
Сахар – 2 чайных ложки
Соль – 2-3 щепотки
Технология приготовления блинов из дрожжевого теста
Сначала готовим опару. Для этого берем стакан молока и смешиваем со стаканом муки. Добавляем сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую опару на 1 в теплом месте. Мы ставили возле батареи. Следите, чтобы не убежала, поэтому посуду сразу берите ту, в которой будете готовить тесто.
Пока опара подходит, берем яйца и разделяем белки и желтки. Желтки перетираем с растопленным малом или маскорпоне. В опару вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку, добавляем масло с желтками и все тщательно перемешиваем, солим. Белки взбиваем в пену и вмешиваем осторожно в наше тесто. Оставляем постоять еще на 1 час и начинаем печь. Сковородки бывают разные. На нашу сковородку хватило одного половника теста. Выливаем на сковородку и жарим с двух сторон по несколько минут. Когда выкладываем готовые блины на тарелку, смазываем их маслом или маскарпоне. Подаем блины с вареньем и сметаной.