Паста с кабачками и базиликом

Как готовить пасту? Легко! Начнем с того, что паста – это макаронные изделия и готовятся они очень просто – читаешь инструкцию и варишь. Но это получится именно макароны, спагетти или лапша, но не паста. Настоящая паста по-итальянски, это не только спагетти, макароны или букатини . Чтобы приготовить настоящую пасту в домашних условиях придется потрудиться немного больше, чем обычно.  Та как приготовить пасту в домашних условиях:

паста с кабачком

Ингредиенты:

  • Спагетти – пол пачки или 200 грамм
  • Кабачок – 1
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук порей – 1
  • Помидоры чери – 7-8 штук
  • Базилик – 20 грамм
  • Зелень – петрушка и укроп
  • Соль, перец, сыр тертый эрменталь, оливковое масло

Рецепт пасты с кабачком

Нарезаем кабачок мелкими кубиками, лук порей полукольцами, чеснок просто помельче. Ставим сковородку на сильный огонь и выкладываем нарезанные овощи жариться на оливковом масле. Пока обжаривается первая партия овощей, нарезаем кубиками болгарский перец, а помидоры чери режем на четыре части. Через минут пять – 6 вываливаем перец и помидоры в сковороду. Через некоторое время туда же добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, убавляем огонь и доводим до готовности в течение еще минут 5. Всего на приготовление заправки для пасты уйдет минут 15. Спагетти отвариваем в подсоленной воде почти до готовности (альденте) . Сливаем воду и выкладываем на сковороду к овощам. Хорошо перемешиваем и даем постоять на медленном огне минут 3-5. Сыр можно сыпать сразу, а можно уже в тарелку. Мы сыпем каждый себе. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Фоторецепт пасты  кабачком

Comments are closed.