Квашеные помидоры быстро и вкусно

Мало кто не любит посмаковать квашенные помидорчики в осенний или зимний вечерок. В особенности такие солености хорошо идут к варенной и жаренной картошечке, гречневой каше с котлеткой, вареному рису и многим другим блюдам. Квашенные помидоры отличаются отличными вкусовыми качествами, универсальностью подачи к столу , большим запасом витаминов и микроэлементов. Все эти полезные вещества очень необходимы нашему организму в осеннее – зимний период. Для приготовления помидор по данному рецепту потребуется не много финансовых затрат и времени. Емкость. Для начала нужно подготовить емкость, в которой помидоры будут кваситься. В этом случае вам нужно отталкиваться от желаемого количества продукта, которое вы хотите получить на выходе. В качестве посудины может выступать любая кухонная утварь, либо простая трех литровая банка. После того как вы определились с выбором емкости, вымойте ее под проточной водой. Помидоры. Количество помидор покупаем исходя из своих потребностей. Также, важен сорт помидор. Если вы хотите получить готовый продукт через семь дней, то желательно покупать помидоры мелких сортов. Они быстро квасятся, удобны в употреблении и красиво смотрятся на столе. Перед тем как начинать квасить помидоры следует помыть, после чего приступаем к формированию среды для квашения. Закваска. В заранее приготовленной емкости делаем соленой раствор из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л. воды. Также помним о том, что для закваски 1кг помидор нужно 1,5 л. соленого раствора. Также, следует отметить, что воду для этого берем обычную, не кипяченную с под крана. После того как раствор сделан, берем листья хрена, очищенную от кожуры головку чеснока, укроп и застилаем дно емкости в которой будем квасить помидоры, а затем заливаем солевым раствором. квашеные помидоры Далее укладываем помидоры, по плотнее в емкость. Дойдя до средины посудины, желательно перестелить помидорки несколькими листочками хрена и кинуть несколько зубчиков чеснока. После чего продолжаем укладывать наши помидоры дальше. Важно, не наполнять посудину до самого верху, максимум может быть 3\4 общей вместительности для всех посудин кроме 3-х литровых банок. квашеные помидоры быстро После того как заполнили посудину помидорами верхние не должны быть сухими. Соленой раствор должен покрывать верхний слой помидор как минимум на 2-3 см. если же у вас помидоры получились сухими, нужно домешивать в отдельной посудине соленой раствор и долить в емкость с помидорами до необходимого уровня. После чего выкладываем поверх верхнего слоя помидор листья хрена и свежий укроп. После того как последний слой помидор приложен листьями хрена нужно обезопасить продукт от зацветания. Для этого потребуется уложить поверх обычную марлю, приложить крышкой и прижать чем – то тяжелым. Вот и все! Ставим нашу емкость с помидорками в темное место и ждем 7 дней. как приготовить квашеные помидоры Удачи!

Comments are closed.