Есть хочется всегда и есть хочется вкусно. А на дворе пост. В принципе, русская кухня богата рецептами блюд для постных дней. Представляем вашему вниманию рецепт постного жаркого с грибами. Основное отличие жаркого постного от классического, то что вместо мяса мы используем грибы. Приготовление жаркого не скажем, что совсем уж простое, все-таки резать придется много, но довольно мороки не так много. Да и еще, в этом блюде можно менять ингредиенты, как Вам угодно - что есть, то и можно класть. Название постное не совсем точное - его можно есть в любые дни. С сосисками ну очень неплохо.
Для приготовления блюда нам понадобится
- 500 гр картофеля
- 400 грам грибов - шампиньенов
- 400 грамм капусты белокачанной
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 1 луковица, которую можно заменить на лук порей
- 400 грамм кабачков или баклажан
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Специи - базилик, укроп, перец молотый, лавровый лист
Все нарезаем кубиками, а капусту режем соломкой. Закладываем в кастрюлю и перемешиваем. Солим, добавляем специи, наливаем растительное масло и воды. Воды много не надо, так как все усядется. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Время приготовления условно - зависит от духового шкафа. Лучше проверять на готовность. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным. Капусту можно заменить баклажанами, шампиньоны любыми лесными грибами. Простор для фантазии только приветсвуется