Жаркое по-домашнему или по-быстрому

Это блюдо я назвал – жаркое по-быстрому неслучайно. Это блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Для приготовления жаркого потребуется  картошка, свинина, баклажаны, лук, болгарский перец и специи. В качестве специй я брал смесь сухих овощей «Итальянка» и «Прованские травы». Ингредиенты
  • Свинина – 700 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи и соль – по вкусу
Технология приготовления блюда

Свинину режем кубиками, картофель чистим и режем такими же кубиками. Баклажаны чистим и режем кубиками, как и предыдущие продукты. Очищенные баклажаны можно посыпать солью и дать им немного полежать для избавления от горечи, хотя, в принципе это и не обязательно. Горечь в баклажанах мне попадалась лишь один раз за несколько лет.

Все забрасываем в керамическую кастрюлю, перемешиваем, добавляем растительного масла и немного воды и ставим в духовку, предварительно разогретую. Температуры установить не удалось (нет термометра). Время готовки зависит от духовки. У меня все готовилось 50 минут.

Related Post

Завтрак по-итальянски

Завтрак по-итальянски

Сегодня мы расскажем, как приготовить завтрак по-итальянски. Это, правда, далеко не диетический завтрак и калорий тут достаточно, но завтрак ведь…