
- Свинина – 700 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Баклажаны - 500 гр.
- Перец болгарский – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи и соль – по вкусу
Свинину режем кубиками, картофель чистим и режем такими же кубиками. Баклажаны чистим и режем кубиками, как и предыдущие продукты. Очищенные баклажаны можно посыпать солью и дать им немного полежать для избавления от горечи, хотя, в принципе это и не обязательно. Горечь в баклажанах мне попадалась лишь один раз за несколько лет.
Все забрасываем в керамическую кастрюлю, перемешиваем, добавляем растительного масла и немного воды и ставим в духовку, предварительно разогретую. Температуры установить не удалось (нет термометра). Время готовки зависит от духовки. У меня все готовилось 50 минут.