Тушеные куриные потроха

Давно хотел приготовить куриные потроха, но все не доходили руки - то купить не мог, то мяса хотелось. И вот наконец сподобился приготовить. Это блюдо довольно простое и питательное. Можно назвать его диетическим, но это смотря какая диета. Для приготовления нам понадобится минимум продуктов и специй, что радует. Да и времени на приготовления куриных потрохов уйдет мало. Главное подготовить продукт. Сразу замечу - внимательно отнеситесь к обработке продуктов. Это важно.

Ингридиенты

куриные сердца - 400 гр.

Куриные желудки - 400 гр.

Куриная печень  - 400 гр.

Лук - 1 луковица

Морковь - 1 средняя морковь

Специи - соль, перец, кари

Подсолнечное масло

Способ приготовления

Тщательно промываем печень, сердца и желудки. Сердце разрезаем и вычищаем от сгустков крови. Желудки промываем и избавляемся от остатков пищи. Для приготовления ингредиентов понадобится разное время. Поэтому, сначала забрасываем в кастрюлю с противопригарным покрытием сердца и желудки. Обжариваем в течение 10-15 минут на сильном огне. Потом забрасываем печень и продолжаем обжаривать еще минут 5-7. Нарезаем лук и морковь и добавляем к нашим потрохам. Продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут. Убавляем огонь и добавляем немного воды, чтобы она покрыла наши потроха. Добавляем перец, кари и оставляем тушиться минут 15. Через 15 минут солим по вкусу и тушим еще минут 5--10. Выключаем газ и радуемся.

Подают блюдо с рисом, гречневой кашей.

Comments are closed.