Зимой хочется свежих овощей. Можно конечно использовать замороженные, но это не совсем то. Слава богу, что сейчас со свжими овощами нет особобых проблем - продаются в любом сетевом магазине. Сегодня будем готовить тушеный кабачки. Самое что ни на есть постное блюдо. Для тех, кто озаботился своей фигурой рекомендую - и калорий немного, и вкусно.
Тушеные кабачки
Ингредиенты
- 4 небольших кабачка
- 2 средних кабачка цукини
- 2 стебля рука порея
- 1 средняя луковица
- 2 помидоры
- 1 болгарский перец
- орегано, базилик, гвоздика, душистый перец, сушеный укроп
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Соль, растительное масло
Способ приготовления
- Кабачки нарезаем кубиками с кожицей и вместе репчатым луком, нарезанным полукольцами забрасываем в кастрюлю, добавяляем растительное масло и помешивая держим на среднем огне 10 минут
- Тем временем нарезанную морковь пассируем на подсолнечном масле. Через некоторое время тудаже, в сковородку добавляем лук порей и обжариваем это все вместе с нерзанным дольками чеснока
- Помиидоры, нарезанные дольками и болгарский перец нарезанный полукольцами забрасываем к нашим кабачкам, добавляем воду (на любителя - в моем случае около стакана воды) и специи, и оставляем тушится еще на 10 минут
- Через 10 минут солим, забрасываем обжаренную морковь с луком пореем и тушим еще минут 5-7.
- Подаем отдельно или с чем то мясным.