Постная кухня — тушеные кабачки

Зимой хочется свежих овощей. Можно конечно использовать замороженные, но это не совсем то. Слава богу, что сейчас со свжими овощами нет особобых проблем - продаются в любом сетевом магазине. Сегодня будем готовить тушеный кабачки. Самое что ни на есть постное блюдо. Для тех, кто озаботился своей фигурой рекомендую - и калорий немного, и вкусно.

Тушеные кабачки

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка
  • 2 средних кабачка цукини
  • 2 стебля рука порея
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидоры
  • 1 болгарский перец
  • орегано, базилик, гвоздика, душистый перец, сушеный укроп
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Соль, растительное масло

Способ приготовления

  • Кабачки нарезаем кубиками с кожицей и вместе репчатым луком, нарезанным полукольцами забрасываем в кастрюлю, добавяляем растительное масло и помешивая держим на среднем огне 10 минут
  • Тем временем нарезанную морковь пассируем на подсолнечном масле. Через некоторое время тудаже, в сковородку добавляем лук порей и обжариваем это все вместе с нерзанным дольками чеснока
  • Помиидоры, нарезанные дольками и болгарский перец нарезанный полукольцами забрасываем к нашим кабачкам, добавляем воду (на любителя - в моем случае около стакана воды) и специи, и оставляем тушится еще на 10 минут
  • Через 10 минут солим, забрасываем обжаренную морковь с луком пореем и тушим еще минут 5-7.
  • Подаем отдельно или с чем то мясным.

Related Post

Завтрак по-итальянски

Завтрак по-итальянски

Сегодня мы расскажем, как приготовить завтрак по-итальянски. Это, правда, далеко не диетический завтрак и калорий тут достаточно, но завтрак ведь…