Кабачки цукини замечательный продукт, но не так часто используемый у нас. Тоже можно сказать и о стеблях сельдерея. Хотя оба эти продукта и полезны и вкусны. Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт тушеных кабачков цукини с сельдереем. Готовится очень быстро и результат замечательный. Кстати, это не просто постное блюдо, но и диетический – хотите похудеть, тогда это блюдо для Вас.
Состав блюда
Кабачки цукини – 1 кг.
Стебли сельдерея – 300 гр
Помидоры – 2 штуки
Зеленый лук
Чеснок – 2 зубчика
Специи – перец горошком, гвоздика, орегано - по вкусу, соль
Масло подсолнечное
Технология приготовления цукини с сельдереем
Режем помидоры, цукини, сельдерей, чеснок и зелень. Забрасываем это все в кастрюлю и ставим на средний огонь, добавив специи. Тушим минут 30 – 40. Ориентируемся на кабачки. Сельдерей должен остаться немного хрустящим. За 10 минут до готовности добавляем зеленый лук, чеснок и солим. Все блюдо готово. Быстро, просто, а главное вкусно. Можно еще дополнительно очистить и цукини и сельдерей от кожицы, но это уже изыски.