Тушеные кабачки цукини с сельдереем – постное блюдо

тушеные кабачки цукини с сельдеремКабачки цукини замечательный продукт, но не так часто используемый у нас. Тоже можно сказать и о стеблях сельдерея. Хотя оба эти продукта и полезны и вкусны. Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт тушеных кабачков цукини с сельдереем. Готовится очень быстро и результат замечательный. Кстати, это не просто постное блюдо, но и диетический – хотите похудеть, тогда это блюдо для Вас. 

Состав блюда

Кабачки цукини – 1 кг.

Стебли сельдерея – 300 гр

Помидоры – 2 штуки

Зеленый лук

Чеснок – 2 зубчика

Специи – перец горошком, гвоздика, орегано -  по вкусу, соль

Масло подсолнечное

Технология приготовления цукини с сельдереем

Режем помидоры, цукини, сельдерей, чеснок и зелень. Забрасываем это все в кастрюлю и ставим на средний огонь, добавив специи. Тушим минут 30 – 40. Ориентируемся на кабачки. Сельдерей должен остаться немного хрустящим. За 10 минут до готовности добавляем зеленый лук, чеснок и солим. Все блюдо готово. Быстро, просто, а главное вкусно. Можно еще дополнительно очистить и цукини и сельдерей от кожицы, но это уже изыски.

Фотоотчет приготовления тушеных кабачков с сельдереем

Tags: 

Comments are closed.