Таратор очень популярное в Болгарии блюдо. Особенно летом. Аналоги таратора имеются во многих кухнях. В нашей стране такого типа супы называют холодники. Все рецепты объединяет наличие кисломолочных продуктов и огурцов. Мы предлагаем собственный рецепт таратор, но с русскими акцентами. Вместо свежих огурцов будем использовать соленые, а вместо воды – огуречный рассол. Это блюдо и диетическое и постное. Летом превосходно тонизирует и утоляет жажду.
Ингредиенты:
- Кефир нежирный 1% - 800 мл
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок – 2 зубчика
- Огурец соленый – 1-2
- Рассол огуречный – 200 мл
- Соль - по вкусу
Технология приготовления:
Режим зелень, мелко нарезаем чеснок и перетираем его с небольшим количеством соли. Нарезаем соленые огурцы также мелко. Все забрасываем в посуду и заливаем кефиром. Пробуем и по вкусу добавляем огуречный рассол. Теперь ставим в холодильник часа на 2. Достаем, разливаем или по бокалам или в пиалы.
Рецепт приготовления Таратора в фотографиях