Свинина с черносливом

Свинина с черносливом - замечательное блюдо. есть множество способов ее приготовление. Свинину запекают, жарят, тушат с добавлением грецкого ореха. Из специй что только не добавляют - кари, имбирь, множество вариаций. Я хотел бы представить Вам собственный рецепт с красным полусладким вином. Это замечательный рецепт, навеяла франзуская кухня, где вино часто становится ингредиентом мясных рецептом. Правда, в основном используются сухие вина, но в нашем случае я использовал именно полусладкое, чтобы подчеркнуть вкус чернослива. Вместо трав, в это блюдо добавляем сушеную мяту. В сочетании с черносливом, вином, гвоздикой и душистым перцем получается очень вкусно.

Свинина тушеная в красном вине с черносливом

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины (лопаточная часть, корейка, окорок)
  • 0.2 л красного полусладкого вина
  • 0,2 кг чернослива
  • 1 луковица
  • у маленький стебель лука-порея
  • соевый соус
  • перец
  • мята, гвоздика, душистый перец

Способ приготовления

  • Свинину нарезать на кусочки, и выложить в кастрюлю с противопригарным покрытием и отсавить с окрытой крышкой на сильном огне на 10 минут. Помешиваем.
  • Чернослив замочить минут на 20 в теплой воде, лук нарезать - репчатый или красный кубиками, а порей кольцами.
  • Через 10 минут в свинину забрасываем лук нарезанный кубиками (порей отложим) и обжариваем минут 10-15.
  • Вливаем в нашу свинину карсное вино, гвоздику, душистый перец и молотый перц, убавляем газ и тушим минут 20 - 30 под крышкой.
  • Через 20 минут добавляем вливаем соевый соус - он у нас служит вместо соли, забрасываем чернослив вливаем воды 200 мл, и продолжаем тушить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности забрасываем лук порей нарезанный кольцами.
  • Готовится свинина около 1 часа + 5 - 15 минут,  в зависимости от мяса.
  • Подается свинина с гречкой или рисом.

Comments are closed.