Соус болоньез самый русский из соусов для спагетти или макарон, или если хотите к пасте. В принципе готовится довольно быстро и не совсем дорого, если покупать полуфабрикаты. А теперь - почему по русски. Все очень просто - в классическом рецепте соуса мяса не так много, в основном другие ингредиенты. Но для нас лучше когда мяса будет больше.
Для приготовления соуса нам понадобится:
- 1 кг мясного фарша. Я брал фарш готовый 50/50 свинины и говядины
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 мл красного полусладкого вина, можно и сухого. На вкус
- 600 гр резаных помидор в собственном соку
- 1 средняя морковь
- соль
- Базилик
- Оригано
- Перец молотый
Мясо обжариваем на сильном огне в течении 10 минут вместе с нарезанными чесноком, морковью и луком. Не забываем помешивать и разбивать фарш от комков. Через 10 минут добавляем вино, убавляем газ и тушим наш соус еще 5 минут. После того, как вино впитается в мясо, добавляем помидоры с соком и тушим еще минут 10, после чего убавляем огонь до минимума, добавляем специи (базилик и оригано и молотый перец) и оставляем томится еще минут 30-50. Подаем с любыми макаронными изделиями, можно и с рисом и картошкой.