Соте из овощей довольно распространенное блюдо. Имеется не один десяток рецептов соте. И это и понятно, ведь у каждого повара свой собственный взгляд на комбинацию ингредиентов. Но что остается неизменным у всех – это отменный вкус и легкость. Овощное соте – постное и диетическое блюдо . Минимум калорий при максимуме витаминов и полезных веществ. Кстати, готовится соте очень быстро.
Представляю на Ваш суд собственный рецепт соте.
Состав
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 луковица
Сельдерей – 150 гр.
Помидоры чери – 250 гр.
Специи – соль, молотый черный перец, орегано, базелик, соевый соус
Оливковое масло
Технология приготовления соте из овощей
Лук и чеснок режем и отправляем обжариваться на оливковом масле. Через некоторое время к луку добавляем нарезанный сельдерей и продолжаем обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. Следите, чтобы лук зазолотился, но не пригорел. Нарезаем кубиками кабачки и баклажаны. Если хотите то нарезанным баклажанам дайте постоять, предварительно посыпав солью. Добавляем кабачки и баклажаны к луку и сельдерею и продолжаем обжаривать еще минут 5, помешивая. Добавляем соевый соус и специи, вливаем грамм 100 воды и оставляем тушиться под крышкой минут 10. Тем временем нарезаем болгарский перец крупными кубиками и отправляем его в нашу посудину. Нарезаем чери на 4 части и через минут 7, после перца в посуду. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Тушим еще 5- 7 минут. Блюдо готово.
Время приготовления соте может быть различным. Все зависит от того какие Вы любите овощи – мягкие или хрустящие. Ориентируйтесь на собственный вкус.