Салат с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек занимает, наверное, 2 место по популярности после оливье. И это довольно странно, хотя и объяснимо. Он появился у нас в России не так давно – всего-то чуть больше 20 лет, но популярность завоевал огромную. Вообще, это удешевленный вариант салата и настоящего крабового мяса. И то, что в магазинах появились крабовые палочки – огромное спасибо китайцам и корейцам за вкусное и недорогое блюдо. Вариантов приготовления салата и крабовых палочек множество, но главный ингредиент остается неизменным. Представляем собственный рецепт салата без риса.

Состав

Крабовые палочки – 200 грамовая пачка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Огурцы свежие – 1-2

Зелень петрушки, можно добавить укроп

Листья салата

Яйца вареные – 2-3 яйца

Сметана и майонез

Вообще количество продуктов не так и важно, главное соблюсти пропорции, которая страивает именно Вас.

Технология приготовления салата из крабовых палочек

Отвариваем яйца вкрутую и режем их на небольшие кусочки. Нарезаем огурцы, зелень и листья салата, а также режем крабовые палочки. Теперь все это смешиваем, солим и заправляем смесью майонеза и сметаны. Все готово – приятного аппетита. Кстати, этот салат хорошо идет с белым вином и он довольно легкий. Что важно, для тех кто заботится о собственном весе и не хочет переесть на празднике.

Фотоотчет приготовления салата из крабовых палочек

Comments are closed.