Салат из крабовых палочек занимает, наверное, 2 место по популярности после оливье. И это довольно странно, хотя и объяснимо. Он появился у нас в России не так давно – всего-то чуть больше 20 лет, но популярность завоевал огромную. Вообще, это удешевленный вариант салата и настоящего крабового мяса. И то, что в магазинах появились крабовые палочки – огромное спасибо китайцам и корейцам за вкусное и недорогое блюдо. Вариантов приготовления салата и крабовых палочек множество, но главный ингредиент остается неизменным. Представляем собственный рецепт салата без риса.
Состав
Крабовые палочки – 200 грамовая пачка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Огурцы свежие – 1-2
Зелень петрушки, можно добавить укроп
Листья салата
Яйца вареные – 2-3 яйца
Сметана и майонез
Вообще количество продуктов не так и важно, главное соблюсти пропорции, которая страивает именно Вас.
Технология приготовления салата из крабовых палочек
Отвариваем яйца вкрутую и режем их на небольшие кусочки. Нарезаем огурцы, зелень и листья салата, а также режем крабовые палочки. Теперь все это смешиваем, солим и заправляем смесью майонеза и сметаны. Все готово – приятного аппетита. Кстати, этот салат хорошо идет с белым вином и он довольно легкий. Что важно, для тех кто заботится о собственном весе и не хочет переесть на празднике.
Фотоотчет приготовления салата из крабовых палочек