Салат из сухарей, колбасы и болгарского перца с сыром – это довольно питательный салат, из тех, что может быть и самостоятельным блюдом. В тоже время салат довольно легкий и не перегружает желудок. Рекомендую его для людей, которые вечно куда-то спешат и беспокоятся о фигуре. Назвать его диетическим нельзя, как и постным, но, тем не менее, в качестве утреннего завтрака его можно использовать. А то чашка кофе натощак не лучший вариант для нашего желудка.
Состав
Сухари – 1 пачка сухарей, лучше пшеничных кубиками
Перец болгарский – 1 перец
Колбаса вареная докторская – 150 -20о грамм
Сыр – 100 грам
Листья салата – 1 упаковка в горшочке
Сметана, майонез и соль – по вкусу
Технология приготовления салата из сухарей, болгарского перца и колбасы
Выкладываем сухари в посуду. Болгарский перец, колбасу нарезаем кубиками, а также режем листья салата. Сыр натираем на крупной терке – лучше использовать – гауду. Все перемешиваем. Откладываем столько салата, сколько съедим за один раз, солим и заправляем смесью майонеза и сметаны. Готово. Можно подавать. Как уже говорилось, этот салат хорошо подойдет в качестве легкого завтрака.
Фотоотчет о приготовлении салат с перцем сыром и колбасой