Рыба запеченная в духовке с луком и зеленью

Очень люблю рыбу, но вот жарить ее не очень. Есть способ и рыбку съесть и .. не мучатся с ее жаркой. Просто ее запечь. Для приготовления этого блюда подойдет и сом, и семга или форель, и карп. Мы остановимся на соме. Для приготовления запеченного сома нам понадобится , собственно, сам сом, зелень, лук, перец, соль. Я не расписываю, сколько всего надо – это все по вкусу.

Технология приготовления запеченной рыбы

Это всего лишь один из рецептом, а их множество.

Запеченный сом с луком и зеленью

Итак берем сома, моем , потрошим и нарезаем на порционные куски. Режем лук и зелень. Стебли петрушки и укропа не выбрасываем  - они нам понадобятся. Итак, на противень сначала укладываем стебли, на них кладем половину нарезанного лука, смешенного с зеленью, солью и перцем. Противень нужен не плоский, а с высокими бортиками. На получившуюся подушку выкладываем нашу рыбу и засыпаем, оставшейся смесью лука и зелени. Ставим все это в разогретую духовку и готовим минут 20 – 40. Все зависит от температуры и вида рыбы. Тут главное не пересушить.

Comments are closed.