Рис с морепродуктами – рецепт приготовления морепродуктов по-быстрому

Существует множество рецептов блюд из морепродуктов. Креветки, кальмары, мидии – все это готовится как отдельно, так и совместно. Популярность рецептов из морепродуктов понятна – это очень полезно. Приведем только несколько аргументов за то, чтобы в Вашем меню присутствовали блюда из морепродуктов – салаты, супы, вторые блюда. Во-первых, блюда из морепродуктов – диетические блюда. Хотите похудеть – включайте в свой повседневный рацион любые морепродукты. Во-вторых, практически все рецепты блюд из морепродуктов – быстрое приготовление. Для городского ритма жизни морепродукты просто находка. В-третьих, блюда из морепродуктов – здоровое питание. Японцы, в рационе которых морепродукты занимают главенствующее положение, живут дольше и болеют реже. Кстати, потребление морепродуктов снижет риск сердечно - сосудистых заболеваний и даже онкологических. В-четвертых, интеллект людей, в рационе которых есть морепродукты выше. Йод и другие элементы – имеют большое значение в развитии человека, химическими пилюльками их не заменить. Итак, о важности и привлекательности морепродуктов мы рассказали, а теперь самый простой рецепт блюда из морепродуктов. Сначала скажем, что морепродукты идеально сочетаются со многими продуктами – и овощами, и пастой, но особенно с рисом. Наш рецепт – это комбинация морепродуктов, овощей и риса. Конечно, лучше брать все продукты свежие, но мы говорим о городской жизни, когда времени не хватает и на готовку и на поиск продуктов. Поэтому для нашего блюда мы берем полуфабрикаты, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов – 700 граммов Замороженные овощи «Овощи для жарки по-восточному» - одна упаковка Соевый соус Приправы – кари, молотый болгарский перец, чили по вкусу (если блюдо для детей, то чили исключаем из рецепта, также, если есть проблемы с желудком, то его тоже не следует использовать) Оливковое масло Рис

Технология приготовления

Размораживаем коктейль из морепродуктов – можно просто обмыть его водой и выкладываем на горячую сковородку с оливковым маслом. Сразу же туда выкладываем овощи, добавляем специи и жарим на сильном огне пять минут. Через 5 минут добавляем соевый соус – он у нас вместо соли. Готовим блюдо из морепродуктов еще минут 5 – 7. Ориентир – овощи. Чере 10-12 минут блюдо готово и можно выкладывать на тарелку. Рис отвариваем в большом количестве воды и окидываем на дуршлаг. Если Вы берете рис пропаренный, то промывать его не стоит. Если же у Вас кубанский рис и приготовлен он на пару дней,  можно его слегка промыть холодной водой – потом просто разогреете. Подавать морепродукты и рис можно отдельно или рис отправить в сковородку с морепродуктами и перемешать – это на любителя.

Фото приготовления морепродуктов

Tags: 

Comments are closed.