Рататуй по-русски с грибами

рататуй по-русски с грибамиКто смотрел мультфильм «Рататуй»? Это мой любимый мультик. Особенно нравится кульминация мультфильма, когда Крыс готовит для инспектора рататуй. Это название блюда я услышал еще лет 15 назад и знал, что среди ингредиентов есть баклажаны и кабачки, но как готовится, узнал не так давно. Вообще, готовка дело творческое и придерживаться канонов стоит, если только это необходимо. Поэтому предлагаю вашему вниманию собственный рецепт рататуя – Рататуй по-русски с грибами. Кстати, это не только вкусно, но это еще и постное блюдо. 

Состав

Кабачки  - 2 штуки

Баклажаны – 2 штуки

Луковица – 1 большая

Шампиньоны – 300 грамм

Сельдерей – 150-200 грамм

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры резанные (в коробке) - 500 грамм

Специи – перец крупного помола, кари, орегано, соль, гвоздика

Технология приготовления - рататуй по-русски

Режем шампиньоны и обжариваем их на подсолнечном масле. Половину луковицы режем кольцами, а половину кубиками. Вместе с нарезанной морковью часть луковицы, нарезанной кубиками забрасываем в шампиньоны и обжариваем минут 10 на среднем огне. Вместе с луком забрасываем немного кари и солим грибы. Сельдерей режем и добавляем в грибы и жарим все вместе еще минут 20. За пять минут до того как будем снимать грибы добавляем чеснок. Тем временем нарезаем баклажаны и кабачки кругами толщиной пол сантиметра. Берем противень и наливаем в него немного подсолнечного масла. Дальше начинаем выкладывать кабачки на противень. На кабачки укладываем лук, нарезанный кольцами. Следующий слой баклажаны. На баклажаны выкладываем обжаренные грибы с сельдереем. На грибы кладем остатки лука кольцами. Консервированные резаные помидоры солим, если они не соленые и добавляем специи по вкусу - перец и орегано. Все заливаем резаными помидорами. В наших помидорах и кабачках делаем несколько углублений и вливаем туда немного воды. Теперь все в духовку на 40 минут. Готово.

Фотоотчет о приготовлении рататуя по-русски

Comments are closed.