Печеный картофель дольками — постное блюдо

печеный картофель с солеными грибами  - постное блюдоСамый простой способ приготовления картофеля. Из серии – вкусно, быстро и недорого. Это блюдо можно использовать во время поста различного типа строгости. Можно подавать и в качестве гарнира или с соусами.  В качестве соуса мы использовали сырно - сметанный соус. Очень даже неплохо или соленые грузди тоже ничего. Состав Картофель – 1 кг Лук – одна красная луковица Чеснок – 2-3 зубчика Специи и соль по вкусу Подсолнечное или оливковое масло

Технология приготовления картофеля запеченного дольками

Картофель моем и чистим. Тоже проделываем с луковицей и чесноком. Картофель нарезаем дольками – 4-6-8 частей, в зависимости от размеров картошки. Режем лук и чеснок. Нарезанный картофель выкладываем в керамическую посуду для запекания. Готовим заправку – смешиваем лук, чеснок, масло и специи и этой смесью поливаем наш картофель. Ставим в духовку и печем. Можно несколько раз перемешать. Время приготовления 40 минут. Но лучше проверять на готовность зубочисткой.

Сырно сметанный соус к картофелю

готовый сырно сметанный соус Состав Сыр – лучше поострее Сметана Соль Приготовление соуса Сыр натираем на мелкой терке, добавляем сметану и если нужно  солим. Перемешиваем и соус готов. Сметану можно заменить на майонез, но это уже другой соус. Фотоотчет - приготовление картофеля печеного и соуса

Related Post

Завтрак по-итальянски

Завтрак по-итальянски

Сегодня мы расскажем, как приготовить завтрак по-итальянски. Это, правда, далеко не диетический завтрак и калорий тут достаточно, но завтрак ведь…