Самый простой способ приготовления картофеля. Из серии – вкусно, быстро и недорого. Это блюдо можно использовать во время поста различного типа строгости. Можно подавать и в качестве гарнира или с соусами. В качестве соуса мы использовали сырно - сметанный соус. Очень даже неплохо или соленые грузди тоже ничего.
Состав
Картофель – 1 кг
Лук – одна красная луковица
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи и соль по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло
Технология приготовления картофеля запеченного дольками
Картофель моем и чистим. Тоже проделываем с луковицей и чесноком. Картофель нарезаем дольками – 4-6-8 частей, в зависимости от размеров картошки. Режем лук и чеснок. Нарезанный картофель выкладываем в керамическую посуду для запекания. Готовим заправку – смешиваем лук, чеснок, масло и специи и этой смесью поливаем наш картофель. Ставим в духовку и печем. Можно несколько раз перемешать. Время приготовления 40 минут. Но лучше проверять на готовность зубочисткой.
Сырно сметанный соус к картофелю
Состав
Сыр – лучше поострее
Сметана
Соль
Приготовление соуса
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем сметану и если нужно солим. Перемешиваем и соус готов. Сметану можно заменить на майонез, но это уже другой соус.
Фотоотчет - приготовление картофеля печеного и соуса