Печень в сметане с грибами

Печень в сметане с грибами - вкусное и главное недорогое блюдо. Готовится быстро. Главное - это качество продукта. Время готовки условно и зависит от многих факторов, лучше пробовать.

Ингредиенты
  • Печень говяжья  - 1 кг
  • Шампиньоны замороженные резанные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Сметана – 250 гр.
  • Чеснок сушеный – шепотка
  • Специи – Кари
  • Соль, перец по вкусу
Технология приготовления блюда: Очищаем печень от пленок и крупных протоков. Можно несколько минут отварить нарезанную крупными кусками печень в воде. После этого сливаем воду, даем печени остыть и  режем на тонкие пластинки толщиной 5 миллиметров. Обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 5 минут с частью лука, нарезанного мелкими кубиками. Грибы моем, жарим в течение 20 минут с оставшимся луком. Смешиваем с печенью, добавляем специи (кари), чеснок и солим – тушим  5-7 минут. Добавляем сметану и тушим еще 5 минут, Все блюдо готово. По времени, все приготовление занимает: Разделка печени – минут 10 Лук нарезать – еще 3-5 минут Все блюдо готовится – приблизительно 30 минут. Стоимость блюда: Печень говяжья 1 кг  - 190 рублей Замороженные шампиньоны пачка 500 гр - 35 рублей Сметана 250 гр. - 42 рубля Луковица и Специи еще   3 рубля Итого все блюдо - 270 рублей

Comments are closed.