Печень в сметане с грибами - вкусное и главное недорогое блюдо. Готовится быстро. Главное - это качество продукта. Время готовки условно и зависит от многих факторов, лучше пробовать.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 1 кг
- Шампиньоны замороженные резанные – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Сметана – 250 гр.
- Чеснок сушеный – шепотка
- Специи – Кари
- Соль, перец по вкусу
Технология приготовления блюда:
Очищаем печень от пленок и крупных протоков. Можно несколько минут отварить нарезанную крупными кусками печень в воде. После этого сливаем воду, даем печени остыть и режем на тонкие пластинки толщиной 5 миллиметров. Обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 5 минут с частью лука, нарезанного мелкими кубиками.
Грибы моем, жарим в течение 20 минут с оставшимся луком. Смешиваем с печенью, добавляем специи (кари), чеснок и солим – тушим 5-7 минут. Добавляем сметану и тушим еще 5 минут,
Все блюдо готово.
По времени, все приготовление занимает:
Разделка печени – минут 10
Лук нарезать – еще 3-5 минут
Все блюдо готовится – приблизительно 30 минут.
Стоимость блюда:
Печень говяжья 1 кг - 190 рублей
Замороженные шампиньоны пачка 500 гр - 35 рублей
Сметана 250 гр. - 42 рубля
Луковица и
Специи еще 3 рубля
Итого все блюдо - 270 рублей