Паста с сосисками или колбасой

Представляю Вашему вниманию самый простой рецепт пасты – паста сосисками. На самом деле это может быть и паста с колбасой, и паста с грудинкой, которая, кстати, присутствует в небольшом количестве в нашем рецепте. Но все-таки, наш рецепт подходит для всего того, что частенько залеживается в среднестатистическом холодильнике – колбаса и сосиски. По утверждению историков, рецепты пасты с наполнителями, как впрочем, и пиццы, родились именно из-за экономности итальянцев и отсутствия этих самых холодильников. Ну, сами подумайте – жара, вареные мясные продукты, ну, ну. Да, именно – через день все можно выкидывать. Так вот и родились множество рецептов. Такие как копченые мясопродукты, соленые, вяленые и конечно же рецепты пасты с колбасой или сосисками. В нашем случае в холодильники осталось всего три сосиски – ни туда, ни сюда. Решение универсальное и элегантное  - паста с сосисками. Сам рецепт Ставим вариться пасту. Пока паста варится, а наша паста должна вариться 12 – 15 минут, ставим сковородку на плиту и режем туда мелкими кубиками копченую грудинку – грамм 50, половину средней луковицы, морковь среднюю жарим на довольно сильном огне, добавив в сковородку немного оливкового масла. Через некоторое время туда же режим и наши сосиски и добавляем травы –  подходит смесь «Прованские травы». Жарим, ориентируясь на лук и морковь – они не должны перегореть и стать коричневыми. Вливаем в сковородку немного сухого вина и и соевого соуса и ждем, когда все выпарится. Тут как раз у нас паста почти готова. Именно почти – al dente (аль денте), до полуготовности. Так, выпарилось вино, которое можно заменить винным или яблочным уксусом, и соус, теперь можно отправлять в заправку нашу пасту, которую мы откидываем на дуршлаг, сливаем воду, но не промываем. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем под закрытой крышкой до такого состояния пасты, которое нам подходит. Только не надо пересушивать – паста все-таки не должна быть резиновой. Можно выкладывать. Паста с сосисками -  с ней хорошо пойдут зеленые оливки и бокал сухого вина. Эх, да и рюмка водки с перцем тоже будет хороша.  

Comments are closed.