Окрошка донская
Рецептов окрошки великое множество. В каждом городе, в каждой деревне Вам предложат окрошку по собственному уникальному рецепту. Предлагаем Вашему вниманию рецепт окрошки донской. В нее идет вяленая рыба – чехонь, лещ. За неимением оной, можно использовать любую.
Ингредиенты:
- Картошка вареная
- Редиска
- Огурцы свежие
- Зеленый лук
- Зелень
- Яйца вареные
- Колбаса вареная Докторская
- Вяленая рыба
- Соль по вкусу
- Квас
Технология приготовления:
Отвариваем картошку и нарезаем ее кубиками. Режем зелень, редиску и все забрасываем к картошке. Далее режем, сваренные вкрутую яйца, вареную докторскую колбасу и мелко нарезаем вяленую рыбу. Если у Вас рыба настоящая речная, то стараемся полностью очистить ее от костей. Все хорошо пермешиваем и ставим в холодильник. Солим только, когда нужно выкладывать в тарелки – каждый по вкусу. Добавляем квас. Можно добавлять сметану или майонез.
Рецепт приготовления окрошки в фото