Окрошка донская

Окрошка донская Рецептов окрошки великое множество. В каждом городе, в каждой деревне Вам предложат окрошку по собственному уникальному рецепту. Предлагаем Вашему вниманию рецепт окрошки донской. В нее идет вяленая рыба – чехонь, лещ. За неимением оной, можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Картошка вареная
  • Редиска
  • Огурцы свежие
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Яйца вареные
  • Колбаса вареная Докторская
  • Вяленая рыба
  • Соль по вкусу
  • Квас

Технология приготовления:

Отвариваем картошку и нарезаем ее кубиками. Режем зелень, редиску и все забрасываем к картошке. Далее режем, сваренные вкрутую яйца, вареную докторскую колбасу и мелко нарезаем вяленую рыбу. Если у Вас рыба настоящая речная, то стараемся полностью очистить ее от костей. Все хорошо пермешиваем и ставим в холодильник. Солим только, когда нужно выкладывать в тарелки – каждый по вкусу. Добавляем квас. Можно добавлять сметану или майонез.

Рецепт приготовления окрошки в фото

Comments are closed.