Есть много рецептов приготовления замороженных мидий. Популярность продукта растет с каждым годом. Самое главное достоинство – быстрота приготовления, нежный вкус и то, что это блюдо подходит всем, кто заботится о своем здоровье и весе. Замороженные мидии хорошо сочетаются с различными соусами. Я представляю рецепт мидий в соусе терияки с овощами.
Ингредиенты
Замороженные мидии – 500 грамм
Овощи по-восточному для жарки – 1 пачка – 450 грамм
Соус терияки по вкусу
Замороженные мидии рецепт быстрого приготовления
Замороженные мидии размораживаем, можно просто обмыть водой. Можно и не размораживать, если глазури нет или ее немного и она без добавления соли. Туда же выкладываем замороженные овощи, добавляем растительное масло – подойдет любое и жарим 10 минут на сильном огне. Добавляем соус терияки и перемешиваем, убавляем огонь и даем постоять еще минуты 2-3. Можно подавать. Хорошо сочетается с японской лапшой или простыми спагетти.