Мидии с овощами и соусом терияки

Есть много рецептов приготовления замороженных мидий. Популярность продукта растет с каждым годом. Самое главное достоинство – быстрота приготовления, нежный вкус и то, что это блюдо подходит всем, кто заботится о своем здоровье и весе. Замороженные мидии хорошо сочетаются с различными соусами. Я представляю рецепт мидий в соусе терияки с овощами.

Ингредиенты

Замороженные мидии – 500 грамм

Овощи по-восточному для жарки – 1 пачка – 450 грамм

Соус терияки по вкусу

 

Замороженные мидии рецепт быстрого приготовления

Замороженные мидии размораживаем, можно просто обмыть водой. Можно и не размораживать, если глазури нет или ее немного и она без добавления соли. Туда же выкладываем замороженные овощи, добавляем растительное масло – подойдет любое и жарим 10 минут на сильном огне. Добавляем соус терияки и перемешиваем, убавляем огонь и даем постоять еще минуты 2-3.  Можно подавать. Хорошо сочетается с японской лапшой или простыми спагетти.

Фото приготовления мидий с овощами

Comments are closed.