Курица известна как диетический продукт и для тех, кто заботится о своем внешним виде блюда из курицы как нельзя кстати. Из курицы можно приготовить тысячи блюд и мы будем делится рецептами куриных блюд, по мере их приготовления. Представляем Вашему вниманию курицу в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1,2 кг куриного филе
1 большая луковица
1 морковь
Сушеный измельченный чеснок
2-3 зубчика свежего чеснока
Подсолнечное масло
400 мл сливок 10%
Специи – мята, орегано, перец крупного помола, соль
Технология приготовления курицы в сливочном соусе
Курицы нарезаем небольшими полосками и обжариваем на подсолнечном масле минут 10. Лук нарезаем кубиками и добавляем к курице, перчим убавляем огонь и тушим около 20 минут. Добавляем чеснок сушеный и нарезанный, мяту (немного по вкусу), орегано, солим и тушим еще минут 5-7. После чего вливаем сливки, доводим до кипения и тушим еще минут 5. Блюдо готово. Подаем к рису, гречке.