Грибное рагу – постная кухня

Постная кухня на руси всегда отличалась своим разнообразием. По своим свойствам постные блюда полноценно могли заменить блюда из мяса. Вообще, большую часть года люди ели постные или почти постные блюда. Именно поэтому в старину на Руси было трудно найти тучных людей. Это сейчас мы едим все подряд и без мяса не представляем себе нашего стола. Раньше мясо было не таким частым гостем. Но некоторые продукты его легко заменяли. Например, грибы. А грибы с картошкой, в позапрошлом веке заняли почетное место в русской кухне. Рецепт грибного рагу был любим рецептом моей бабушки, и это было что-то, несмотря на простоту приготовления. Я этот рецепт несколько адаптировал. Белые грибы уж очень дороги и прибавил специй. Итак , для приготовления грибного рагу нам понадобится: 1 кг грибов – шампиньоны 700 гр картофеля 1, 5 луковицы 1 большая морковь Специи – соль, лавровый лист, молотый перец и кари

Технология приготовления грибного рагу из шампиньонов

Нарезаем шампиньоны  - лучше брать небольшие грибы, их можно резать на 4 части. Лук режем кубиками или полукольцами. Морковь нарезаем кубиками. Смешиваем грибы с морковью и луком и обжариваем на растительном масле. Добавляем кари. Пока грибы обжариваются, чистим и режем картофель – кубиками. Грибы обжариваем минут 15. Перекладываем грибы в посуду для запекания и добавляем картофель. Солим, перчим, бросаем лавровый лист и ставим в разогретую духовку. Кстати, можно добавить болгарского перца. Я добавляю замороженный где-то грамм 200.  Готовится блюдо в духовке минут 30. Может чуть больше – лучше пробовать.

Related Post

Завтрак по-итальянски

Завтрак по-итальянски

Сегодня мы расскажем, как приготовить завтрак по-итальянски. Это, правда, далеко не диетический завтрак и калорий тут достаточно, но завтрак ведь…