Грибное рагу – постная кухня
Постная кухня на руси всегда отличалась своим разнообразием. По своим свойствам постные блюда полноценно могли заменить блюда из мяса. Вообще, большую часть года люди ели постные или почти постные блюда. Именно поэтому в старину на Руси было трудно найти тучных людей. Это сейчас мы едим все подряд и без мяса не представляем себе нашего стола. Раньше мясо было не таким частым гостем. Но некоторые продукты его легко заменяли. Например, грибы. А грибы с картошкой, в позапрошлом веке заняли почетное место в русской кухне. Рецепт грибного рагу был любим рецептом моей бабушки, и это было что-то, несмотря на простоту приготовления. Я этот рецепт несколько адаптировал. Белые грибы уж очень дороги и прибавил специй.
Итак , для приготовления грибного рагу нам понадобится:
1 кг грибов – шампиньоны
700 гр картофеля
1, 5 луковицы
1 большая морковь
Специи – соль, лавровый лист, молотый перец и кари