Домашняя лапша со свининой – рецепт пасты с грудинкой из Катании

Домашняя лапша со свининой – рецепт пасты с грудинкой из Катании

В Италии есть множество рецептов домашней лапши. Лапша с овощами, с морепродуктами, со свининой или свиной грудинкой. Все это паста – так проще. В Италии сортов макаронных изделий сотни, если не тысячи. Той же лапши их не один десяток. Но лапша все-таки отличается от обычной пасты – спагетти или макарон. Сортов лапши тоже не мало, как и рецептов с ней. Представляем Вашему вниманию рецепт лапши со свининой или грудинкой из небольшого Сицилийского городка Катании. Рецепт простой и очень сытный – это не диетическая кухня, а настоящая сельская. Итак, домашняя лапша со свиной грудинкой – рецепт с фото инструкцией

 Ингредиенты

  • Домашняя лапша – 200 грамм
  • Свиная грудинка, нарезанная пластами толщиной 0,4 см из сети магазинов «Мяснов» - 200 грамм
  • Маслины черные без косточки – 1 банка
  • Красный лук – половина средней луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень -  по вкусу – петрушка и базилик
  • Помидоры резаные  - 1 коробка – 390 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Красное сухое вино – 50 грамм
 

Рецепт приготовления домашней лапши со свиной грудинкой

Отвариваем домашнюю лапшу до полуготовности. Лапшу берем не тонкую, а покрупнее.  Если на пачке написано, что варится лапша 15 минут, то отваривать нам ее нужно минут 10-12. Стоит попробовать. Откидываем лапшу на друшлаг и не промывая вываливаем в подготовленный соус, перемешиваем и доводим до готовности минут 5 – 7. Для соуса нарезаем грудинку на кусочки, лук полукольцами и мелко режем чеснок и зелень. Также режем пополам маслины. Сначала на раскаленную сковородку выкладываем грудинку и жарим минут 5 периодически перемешивая. Потом к грудинки добавляем лук, чеснок и зелень и обжариваем еще минуты 3-4. Главное следить, чтобы не подгорел чеснок. Когда чеснок начнет поджариваться, можно добавлять нарезанные помидоры в соку и маслины, а так же вливаем на сковородку и 50 грамм сухого красного вина. Убавляем газ и тушим соус минут 5-7, затем солим и перчим и даем немного выпариться влаге с открытой крышкой, в течение 2 минут. Теперь добавляем нашу лапшу и все перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Время в рецепте дано ориентировочное – все нужно пробовать, пока не процесс приготовления не доведен до автоматизма.

Рецепт лапши со свининой - фото

Related Post

Завтрак по-итальянски

Завтрак по-итальянски

Сегодня мы расскажем, как приготовить завтрак по-итальянски. Это, правда, далеко не диетический завтрак и калорий тут достаточно, но завтрак ведь…