Шведский минимализм — проект коттеджа

Дома в стиле минимализм строятся по всему миру. Этот стиль стал популярным в частном домостроении не только по эстетическим соображениям, но и чисто по практическим. Архитекторы применяют этот стиль исходя из двух соображений:

  1. Эстетика минимализма позитивна, современна и экологична. Такие дома, несмотря на лаконизм, хорошо вписываются в природные ландшафты. Природа любит оптимальное и минимально-достаточное без излишеств, даже если формы нового объекта не встречались ранее.
  2. Архитекторы используют этот стиль, чтобы клиенты могли сами создавать внутренние интерьеры, исходя из своих вкусов и желаний. Минимализм, применяемый при проектировании, позволяет преобразовать пространство как угодно. Ни что не мешает и не диктует стиль внутри дома.

Пример такого проекта дома в стиле минимализм представляет шведское архитектурное бюро Tham & Videgård Arkitekter. Проект называется NORA. Это двухуровневый дом с 4 комнатами и несколькими входами. Проект идеально подходит в качестве загородного дома. Большие комнаты без дифференциации пространства. Вообще, деление пространства дома не в чести у современных архитекторов. Открытые и свободные пространства, пришедшие из стиля лофт – это сегодня модный тренд в архитектуре.

дом в стиле минимализм

Дом делится условно на четыре уровня.  Деление дома на уровни организовано по спирали и вся прелесть такого дома именно в единстве пространства.

дом в стиле минимализм

Хочется отметить интересное решение оформления фасадов дома. Параллелепипед, обработанный синей штукатуркой, дополняется большими панорамными окнами в дубовых переплетах. Нижние окна снабжены дополнительно дверями. Выступающие конструкции окон добавляют проекту объемность.

фасад дома в Швеции

Свободная компоновка больших комнат без специализации позволяет организовать пространство любым способом, а несколько входов позволяют создать дом на 2 семьи, что подошло бы для элитного отдыха на 2 семьи.

Кухня в стиле минимализм

Скандинавский минимализм

Проект разработан и реализован компанией Tham & Videgård Arkitekter

Контактные данные:

Blekingegatan 46, 116 62 Stockholm, Sweden

Телефон: +46 (0) 8 702 00 46 ,

Электронная почта: info@tvark.se

Сайт: www.tvark.se

 

Comments are closed.