Устройство ванной по фэн-шую.

Ванная — это вторая комната в доме, в которой господствующей стихией является вода.
Стихия воды связана с финансами в Вашей семье. Поэтому, если ванную комнату не удается увеличить в реальном геометрическом смысле, увеличивайте ее объем визуально с помощью зеркал. Свет очень важен — в меру яркий, без намеков на полумрак. Будет уместно использовать круглые формы аксессуаров для ванной комнаты: зеркала, полочки, мыльницы и т.п., так как круг — это символ процветания и богатства.

ЕСЛИ ВАННАЯ РАСПОЛОЖЕНА РЯДОМ С ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ — это не пробудит в Вас лучшие чувства. Более того, согласно древнекитайским трактовкам такого расположения, вы будете склонны к мотовству, т.е. выбрасывать деньги на ветер, потому что раскрывание и закрывание входной двери влечет за собой потоки энергии ци, и вода, стекая в водостоки, также уносит ци с собой. Получается так называемый «сквозняк». Что делать? Прежде всего постарайтесь физически или визуально отделит ванную от входа: скульптура, ширма, высокое напольное растение могут, хотя бы частично, скрыть дверь в ванную комнату.
В случае, если теснота Вам не позволяет это сделать, повесьте зеркало на дверь ванной, чтобы не привлекать к ней внимания.

МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРОМАТИЗАТОРЫ ВОЗДУХА, лучше не химию. Так запах сосны или мяты в прихожей поможет Вам отделить ее от ванной.

ЕСЛИ РАЗНЫЕ ФУНКЦИИ ВАННОЙ КОМНАТЫ НЕ ОТДЕЛЕНЫ ДРУГ ОТ ДРУГА, то пропадает чувство безопасности. Это опять связано с генетической памятью человека, потому что в этот момент человек наиболее уязвим. Полезно сделать хотя бы небольшую, невысокую перегородку между ванной и туалетом. Так, между ними можно поставить стиральную машину или небольшую тумбочку.

ЕСЛИ ВАННАЯ КОМНАТА ИМЕЕТ ОБЩУЮ СТЕНУ С КУХНЕЙ, СПАЛЬНЕЙ ИЛИ ГОСТИНОЙ — создайте дополнительный шумоизоляционный буфер между помещениями. Обеспечьте отличную вентиляцию в ванной или туалете. Со стороны кухни, спальни или гостиной к стене можно поставить шкаф, повесить книжные полки или зеркало. Это создаст ощущение надежности. Если дверь из супружеской спальни ведет прямо в ванную, нужна двойная дверь.

ЕСЛИ ДВЕРЬ ВАННОЙ КОМНАТЫ ОТКРЫВАЕТСЯ НАРУЖУ — перевесьте дверь или измените механизм открывания. Это не самое подходящее помещение, чей интерьер нужно выставлять на всеобщее обозрение. Если Вы не можете по каким-либо соображениям прибегнуть к изложенным выше способам, то просто повесьте занавеску с внутренней стороны.

В КАКОЙ ЧАСТИ ДОМА ЛУЧШЕ ВСЕГО РАСПОЛОЖИТЬ ВАННУЮ КОМНАТУ? Наиболее благоприятен восток, который способствует исполнению желаний, и северо-восток, благоприятствующий общению. Ванная в северной части дома может привести к избыточному влиянию водной стихии, особенно если кухня также расположена на севере.

Если же Ваша ванная находится все-таки «на севере», то используйте для ее декорирования различные оттенки желтого и коричневого, избегайте оттенков синего и черного. Аналогично, используя цветовые решения, можно компенсировать другие неблагоприятные расположения ванной. Помните, что влияние «воды» можно ослабить при помощи символов «дерева».

Tags: 

Comments are closed.