Интерьер Востока

Восточные традиции в интерьере дома всегда подразумевают присутствие уюта и тепла домашнего очага и сочетается со словами роскошный и роскошь, богатый и богатство, магический и магия. Скорее всего нет другого интерьера с таким разнообразием декоративности как у восточного стиля.

Этот стиль отличает богатство орнаментов в плавных линиях и стилизации цветов, животных, птиц или предметов быта, которые являются символами гостеприимства. Очень часто в интерьерах востока присутствуют строго геометрические узоры, которые можно встретить и в оформлении арок, светильников, посуды или ковров.

Главная отличительная черта восточного стиля - это наличие ковров больших и маленьких, круглых и квадратных, ручной или машинной работы, шерстяных и шелковых. Кроме ковров обязательными предметами являются пуфики и подушки всевозможных цветов и размеров и в большом количестве. Резные узоры можно встретить в оформлении арок, ниш и внутренних окон, а также в деталях мебели (спинки стульев, ножки диванов, кресел и столиков). Обивка мебели обычно шелковая или бархатная обязательно с рисунком, характерно наличие текстиля с драпировками от хлопкового до шерстяного. Восточному стилю типичны теплые насыщенные цвета красного, оранжевого, песочного в сочетании с зеленым, синим и коричневым, которые совместно придают помещению праздничный и вместе с тем спокойный интерьер.

Интерьер в восточном стиле, который изобилует декоративными составляющими - это абсолютная противоположность стилям минимализма - японскому и хай-теку. Наиболее популярным материалов в интерьере Востока является природный камень в сочетании со стеклом и металлом. Это могут быть и предметы интерьера (вазы,  светильники или столики-подставки), и праздничная столовая посуда.  Восточный интерьер, какого бы вида его не создавали, будет считаться не полным, если в нем не отведено место под отдых с кальяном.

Прежде всего восточный интерьер присущ богатым и гостеприимным людям, которые уважают традиции Востока, любят уют и комфорт.

Comments are closed.